Золото всем!
Золото в интерьере - современная тенденция. "Золотую лихорадку" можно наблюдать во многих интерьерных салонах и даже на мебельных выставках! Однако всегда стоит помнить, что работа с золотом в интерьере должна быть очень осторожной и тщательно выверенной. И для того, чтобы не испортить общее убранство дома излишней помпезностью, стоит помнить несколько основных рекомендаций при работе с золотым декором:

- С белым, черным, оттенками серого и бежевого безошибочно сочетать золото сможет практически каждый. Достаточно добавить несколько небольших деталей (например, золоченых рам для зеркал или картин, вазу, покрывало), и сдержанный интерьер в нейтральных тонах приобретет аристократичность.
-В интерьере должно присутствовать как минимум два элемента, выдержанных в золотистой гамме. Единственный предмет, повторяющий фактуру благородного металла, непременно будет выглядеть лишним в общей интерьерной композиции.
-Золотые интерьерные элементы – неотъемлемые атрибуты таких стилей как барокко, рококо, ар-деко, византийский, ампир, этнический. Наиболее гармонично и легко золото можно ввести в окружение, относящееся к одному из названных стилистических направлений. Золотистые элементы в других стилях интерьерах, например, контемпорари, требуют более щепетильного и осторожного подхода, свойственного профессионалам. В любом случае, выходить за границы выбранного стиля, особенно, если в нем есть золотые детали, не стоит.